Zeltlager-Pfalz > Zeltlager 2022

Aktuelles aus dem Bubenlager

(1/3) > >>

Markus:
Hier halten wir Sie über die Abläufe im Bubenlager auf dem Laufenden

Markus:
Die Jungs sind gut im Lager angekommen. Derzeit läuft die Lagerübergabe bevor die Mädels nach Hause fahren.

Markus:
Die Jungs haben den Lagerplatz „erobert“ und  sich eingerichtet. Zeltschilder wurden gebaut und bemahlt. Auch das erste Grossfeldspiel  wurde mit der Lagerleitung absolviert.

Markus:
Am Sonntag hatten wir einen weiteren ereignisreichen Tag. In der Nacht haben wir Besuch von zwei Gruppen bekommen, die versucht haben die Fahne zu klauen. Ein Teil davon war aus dem Mädchenlager.

Den Tag starteten wir mit einigen Aufräumaktionen auf dem Platz. Anschließend wurden die Zeltbilder gemacht. Nach dem Mittagessen haben die Betreuer verschiedene Workshops und Spiele  angeboten. Außerdem konnten sich die Kinder im Fluss abkühlen. Am Abend haben wir dann noch einige Großfeldspiele gespielt. Nach dem Abendessen konnten die Teilnehmer dann zwischen drei verschiedenen Aktionen wählen: Sie konnten sich bei einem Sport-Workshop noch einmal so richtig austoben, ihre kreativen Fähigkeiten bei einem Schreib-Workshop testen oder bei einer gemütlichen Traumreise entspannen. Den Abend lassen wir gemütlich am Lagerfeuer ausklingen.

Markus:
Am gestrigen Abend war bis auf einen Fehlalarm ruhig. Der diesjährige erste Montag startete wie üblich um 8Uhr Morgens. Die Küche kredenzte wie immer ein ausgewogenes Frühstück. Auf dem Plan Stand dann das Salzspiel. Vor dem Mittagessen wurden die Feuerstellen vorbereitet, daraufhin gab es leichte Kost, Stichwort BWK (Brot, Wurst, Käse). Anschließend machten sich die Zelte mit Sonnencreme und Kopfbedeckung ausgestattet, bei gediegenen 30C, auf an die Salzgewinnung. Nach dem das gesamte Salzwasser verkocht wurde, ging es zurück auf den Platz. Dort angekommen, gab es für das ganze Lager Freizeit. In dieser Zeit war die Küche schwerstens beschäftigt mit dem auftischen von schmackhaften Gnocchis und einem erfrischenden Salat. Abgerundet wurde der Abend, an der Lagerrunde, mit der Einführung des ersten Mottotags. Für uns geht es in die kulinarische Welt von „Ratatouille“!

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln