Am gestrigen Abend war bis auf einen Fehlalarm ruhig. Der diesjährige erste Montag startete wie üblich um 8Uhr Morgens. Die Küche kredenzte wie immer ein ausgewogenes Frühstück. Auf dem Plan Stand dann das Salzspiel. Vor dem Mittagessen wurden die Feuerstellen vorbereitet, daraufhin gab es leichte Kost, Stichwort BWK (Brot, Wurst, Käse). Anschließend machten sich die Zelte mit Sonnencreme und Kopfbedeckung ausgestattet, bei gediegenen 30C, auf an die Salzgewinnung. Nach dem das gesamte Salzwasser verkocht wurde, ging es zurück auf den Platz. Dort angekommen, gab es für das ganze Lager Freizeit. In dieser Zeit war die Küche schwerstens beschäftigt mit dem auftischen von schmackhaften Gnocchis und einem erfrischenden Salat. Abgerundet wurde der Abend, an der Lagerrunde, mit der Einführung des ersten Mottotags. Für uns geht es in die kulinarische Welt von „Ratatouille“!